ゴールデンウイークにニジマスを食べに行きました。
車で約1時間、山の中を走り、たどり着いた先の旅館風な建物で、
釣ったばかり(釣る方は客が多くて待つのがめんどかったので釣ってない)
のニジマスを、ありとあらゆる方法で調理して
食べてやりました。
塩焼きや鉄板焼き、刺身や南蛮漬けなんかもありました。
ちなみにそのお店はジビエも有名なお店で、
イノシシのメンチや、鹿刺し、雉鍋などがありました。
普段食べないようなものを食べるというのは、
少しの非日常感が手軽に楽しめて良いですね。
行った事の無い場所に行ったり、普段しないことをする。
行列や混雑は嫌いですが、連休はにはいい事があるのを再発見しました。
かしこかしこ
車で約1時間、山の中を走り、たどり着いた先の旅館風な建物で、
釣ったばかり(釣る方は客が多くて待つのがめんどかったので釣ってない)
のニジマスを、ありとあらゆる方法で調理して
食べてやりました。
塩焼きや鉄板焼き、刺身や南蛮漬けなんかもありました。
ちなみにそのお店はジビエも有名なお店で、
イノシシのメンチや、鹿刺し、雉鍋などがありました。
普段食べないようなものを食べるというのは、
少しの非日常感が手軽に楽しめて良いですね。
行った事の無い場所に行ったり、普段しないことをする。
行列や混雑は嫌いですが、連休はにはいい事があるのを再発見しました。
かしこかしこ
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