この時期になると、毎年牡蠣小屋に行きたい!って言ってる気がします。
牡蠣めっちゃ好きなんですよね。
一度だけ食べたことがあるんですが、牡蠣の天ぷらって食べたことありますか?
衣がふわっとしていて、いつも食べるフライとはまた違った旨さがありました。
また食べたいけど、自分で作る気は起きないですね…
かきといえば、この時期から愛媛の柿が美味しい時期が来ます。
愛宕柿という渋柿なのですが、生食用に渋抜きをされたものがそろそろ出荷となります。個人的にはとても美味しい柿なので、スーパーで見かけたら是非買ってみてください。
吊るして干しても美味しいですよ。その場合は吊るし用のヤツを買わないとですが。
妻がよく、旬の果物を食後に出してくれます。
自分はそれがとても嬉しいのですが、やはり果物というのはかなり当たり外れがあるなぁと思います。食べてみるまでわからないもんですね。
自分でもたまに買うのですが、ハズレを引くことが比較的多いです。みんな選び方を知っていて、知らない自分だけ損をしているような…。
というか食べ物はみんなそうですね。
恋に焦がれて鳴く蝉よりも 鳴かぬ蛍が身を焦がす、と言いますか、美味いよ!という店の文句を鵜呑みにせずに、内に秘めている物を見抜けるようにならないと、世の中は少しだけ勿体無い物なんですね。
また書きます。
牡蠣めっちゃ好きなんですよね。
一度だけ食べたことがあるんですが、牡蠣の天ぷらって食べたことありますか?
衣がふわっとしていて、いつも食べるフライとはまた違った旨さがありました。
また食べたいけど、自分で作る気は起きないですね…
かきといえば、この時期から愛媛の柿が美味しい時期が来ます。
愛宕柿という渋柿なのですが、生食用に渋抜きをされたものがそろそろ出荷となります。個人的にはとても美味しい柿なので、スーパーで見かけたら是非買ってみてください。
吊るして干しても美味しいですよ。その場合は吊るし用のヤツを買わないとですが。
妻がよく、旬の果物を食後に出してくれます。
自分はそれがとても嬉しいのですが、やはり果物というのはかなり当たり外れがあるなぁと思います。食べてみるまでわからないもんですね。
自分でもたまに買うのですが、ハズレを引くことが比較的多いです。みんな選び方を知っていて、知らない自分だけ損をしているような…。
というか食べ物はみんなそうですね。
恋に焦がれて鳴く蝉よりも 鳴かぬ蛍が身を焦がす、と言いますか、美味いよ!という店の文句を鵜呑みにせずに、内に秘めている物を見抜けるようにならないと、世の中は少しだけ勿体無い物なんですね。
また書きます。
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